+7(915) 427-46-21

vagent007@yandex.ru

Шоу-рум: Москва Вишняковский переулок 10с1

Кожа африканской антилопы KUDU (коричневый горький шоколад) 1.0/1.2 мм 79 руб/кв.дц

Куду (KUDU - Tragelaphus strepsiceros,болшой куду)  это вид парнокопытных млекопитающих подсемейства Bovinae. 

Кожа Куду использовуется для изготовления обуви в Африке более двух тысяч лет, благодаря своим невероятно износостойким качествам, мягкости и тонкому блеску, который помогает подчеркнуть богатую текстуру кожи. Из-за привычек куду пастись, в основном среди колючих деревьев и хищников, таких как леопарды, львы, африканские дикие собаки, гиены - кожа куду является одним из самых уникальных вариантов, поскольку на ней есть царапины и шрамы, что сразу придает коже неповторимый характер для производства единственных в своем роде оригинальных ботинок. Каждая новая пара обуви не будет похожей на другую! К тому же за такой обувью очень легко ухаживать, часто бывает достаточно хорошей чистки.

Кожа куду традиционно используется для изготовления обуви и одежды из-за своей износостойкой и прочной поверхности. Большинство кож с такими свойствами, как правило, прочные и плотные, и в то же время отличается уникальной мягкостью и естественным растяжением. Это свойство делает kudu очень удобным для одежды, придавая изделиям естественный изношенный вид, несмотря на то, что они новые.

Шкурки куду добываются в результате сезонной охоты, санкционированной правительством Южной Африки. Контролируемая выбраковка направлена на борьбу с перенаселением, а также на обеспечение доходов местных сообществ. Мясо и рога продаются на местных рынках, а шкуры добываются как побочный продукт охоты. Контролируемая практика позволяет обеспечить устойчивое сохранение популяции этих антилоп.

 

 

Артикул: KUDUКГШ1012
Наличие: Есть в наличии
12245 руб
добавить к сравнению перейти к сравнению
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы (0)

Факты об этом животном

Это третья по величине антилопа, уступающая только двум видам рода Taurotragus, ее средняя длина составляет 2,20 м, высота - 1,50 м, а хвост - 45 см. Средний вес самцов составляет 320 кг, а самок - 220 кг. Эти животные с узким телом и длинными ногами имеют у обоих полов красную или коричневую окраску с серым оттенком; они имеют от 6 до 10 белых полос на теле, что особенно подчеркивает знакомую особенность - белое пятно под глазами, которое есть у всех антилоп и которое называется «иероглифы». Голова более темная. Мантия позволяет им легко прятаться на местности и с огромной легкостью маскироваться в растительной среде. Эти антилопы лучше ищут защиты в тишине, прячась в тени кустов и кустарников, где они остаются незамеченными, чем бросаются бежать. Более светлая грива поднимается по позвоночнику от затылка до хвоста, а длинная и узкая прядная грива с черноватым основанием и белыми кончиками растет в центре. шеи и груди. У самцов изогнутые V-образные рога с двумя или тремя витками спирали, достигающие в среднем 1,25 м в длину. Рога начинают расти только в возрасте 6-12 месяцев, завершая первый виток в возрасте 2 лет и не достигая двух с половиной витков до 6 лет.

Это антилопа, обитающая в саваннах и открытых лесах (особенно колючих), где она обычно перемещается среди кустарников, а в засушливый сезон почти всегда встречается у рек, где растительность наиболее обильна.

Самки и их потомство живут семейными группами, а самцы - отдельными или одиночными группами. Ведет ночной образ жизни и питается листьями и нежными ветками. Это животные, которые всегда начеку и обладают необычайным слухом, сопровождаемым огромными ушами, которые функционируют как невероятные приемные антенны для звуков, что обеспечивает им необычайный слух. Их зрение, хотя и не очень хорошее, позволяет им с огромной легкостью различать в зарослях и между ветвями движение теней.

При беге они не слишком выносливы, но являются великолепными прыгунами, достигая двух метров в высоту. При беге они делают это тяжело и кажутся недостаточно проворными, но развивают большую скорость.

Самки образуют группы до 6 особей, как и самцы, за исключением случаев, когда они соревнуются в период размножения. Стадо может простираться на 6-7 км и 54% времени проводить в поисках пищи. Они ведут ночной образ жизни и питаются листьями, травой, почками, а иногда и клубнями, корнями и фруктами (особенно им нравятся апельсины и мандарины).

В течение дня большие куду обычно перестают быть активными и вместо этого ищут убежища под лесом, особенно в жаркие дни. Их кормят и поят рано утром и поздно вечером, набирая воду из колодцев или корней и луковиц с высоким содержанием воды. Хотя они, как правило, обитают в одном районе, большой куду может искать воду на большом расстоянии во время засухи, на юге Намибии, где воды относительно мало, известно, что они преодолевают большие расстояния за очень короткое время.

У самцов более разнообразная вокализация, состоящая из низкого рычания, жужжания, звона и хрипов.

Стада рассеиваются в сезон дождей, когда еды в изобилии. В засушливый сезон сосредоточено всего несколько участков для кормления, поэтому стада собираются вместе. [3] Большие куду не территориальны; вместо этого у них есть жилые помещения. Ареалы материнских стад составляют около 4 квадратных километров, и эти ареалы могут пересекаться с другими материнскими стадами. Ареалы обитания взрослых самцов составляют около 11 квадратных километров и обычно охватывают ареалы обитания двух или трех групп самок. Самцы присоединяются к группам самок только в период размножения.

Хищники большого куду обычно состоят из львов, пятнистых гиен и африканских охотничьих собак. Хотя гепарды и леопарды также питаются более крупными куду, они не могут сбить быка с ног и, следовательно, нападают на наиболее уязвимых коров и молодняк.

Когда стаду угрожают хищники, взрослая особь (обычно самка) издает лай, чтобы предупредить остальную часть стада. Несмотря на то, что большой куду очень проворен на склонах и в скалистых горах, он недостаточно быстр (и не обладает достаточной выносливостью), чтобы убежать от своих основных хищников на открытой местности, поэтому он склонен полагаться на прыжки через кусты и небольшие деревья, чтобы оторваться от преследователей. . У старшего куду отличный слух и острое зрение, которое помогает им предупреждать о приближающихся хищниках.

Брачный период наступает в конце сезона дождей, который может незначительно колебаться в зависимости от региона и климата. Зрелые самцы часто сражаются друг с другом, скрестив рога, пока один не признает поражение. В исключительных обстоятельствах эта борьба может привести к тому, что соперники не смогут освободиться от рогов друг друга, что обычно приводит к гибели животных.

Перед спариванием проводится ритуал ухаживания. Самца держат в непосредственной близости от самки, издавая приглушенный зов, пока самка не разрешит ему совокупиться с ней. Беременность длится около 240 дней (восемь месяцев).

Период отела обычно начинается с февраля по март, когда трава становится выше. Обычно они рожают одного детеныша, хотя иногда их может быть двое. Беременная самка покидает свою группу, чтобы родить; после родов новорожденный прячется в растительности примерно на 4-5 недель (чтобы избежать нападения хищников). Через 4 или 5 недель малыш будет сопровождать свою мать в течение коротких периодов времени; затем, в возрасте от 3 до 4 месяцев, он будет сопровождать ее все время. К тому времени, когда ему исполнится 6 месяцев, он уже вполне независим от своей матери.

Самцы становятся самодостаточными в возрасте 6 месяцев, самки - в возрасте от 1 до 2 лет. Они достигнут половой зрелости в возрасте от 1 до 3 лет, а их ожидаемая продолжительность жизни в дикой природе составит от 7 до 8 лет.



Страна: Африка
Цвет: Коричневый
Толщина: 1,0-1,2
Способ дубления: Двойной(хромовое и растительное)
Способ окрашивания: Пигмент
Верхний слой: FULL GRAIN
Вид кожи: Антилопа
Пока нет отзывов

Оставить отзыв

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение о товаре
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Перед публикацией отзывы проходят модерацию